Publicação de livro em editora internacional por professora do PPGEAL

14/04/2023 16:03

O livro Polyssacharide-Degrading Biocatalysts, publicado pela Academic Press (Elsevier), foi editado pela Profa Patrícia Poletto do Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da (EQA) da UFSC em parceria com a Profa Rosana Goldbeck da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da UNICAMP.

O livro é dedicado à transformação de polissacarídeos, por meio de protocolos enzimáticos e biocatálise controlada, em compostos valiosos para diferentes setores da indústria. O livro fornece uma base para processos biocatalíticos e seu papel crescente na despolimerização de polissacarídeos, capacitando os pesquisadores a descobrir e desenvolver novas abordagens baseadas em enzimas e produtos (farmacêuticos, combustíveis e alimentos).

A Profa Patrícia Poletto é professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL) da UFSC.