Corpo docente

Acácio Antônio Ferreira Zielinski

Atua principalmente nos seguintes temas: extração, aplicação e avaliação de compostos bioativos de vegetais, otimização e modelagem matemática de processos, análise multivariada de dados, projetos para a indústria, análise/desenvolvimento de produtos alimentícios. (Texto informado pelo autor)

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Alan Ambrosi

Meus interesses incluem o uso de processos com membranas no tratamento de água, efluentes e alimentos líquidos, além do desenvolvimento de membranas. Sou entusiasta do empreendedorismo e tenho como passatempos a música e a fabricação de cerveja artesanal. (Texto informado pelo autor)

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Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz

Tem experiência na área de Engenharia de alimentos e Eng. química, com ênfase em pesquisas de nano e bio material que aumentam a funcionalidade dos alimentos associados a sua conservação. Projetos de desenvolvimentos de protótipos como medidores de permeabilidade a gases (O2/CO2) de polímeros e biopolímeros, câmaras para controle de atmosferas sob diferentes temperaturas e de irradiação UV-C e UV-A. Desenvolvimento de nanocompósitos ativos (biológicos/químicos) para aplicação em embalagens, e coatings. Incorporação de bio compostos nanoencapsulados em revestimentos comestíveis para aplicação em alimentos e fármacos a partir de resíduos da agroindústria. (Texto informado pela autora)

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André Wüst Zibetti

Tem experiência nas áreas de Probabilidade, Estatística, Processos Estocásticos, Modelagem Matemática, Planejamento Experimental, Otimização, Métodos Estatísticos, Análise de dados e Análise numérica. Trabalhou com modelagem matemática de processos de Extração, Separação e Processos Biotecnológicos com foco em temas: como simulação, otimização e avaliação econômica de processos produtivos da indústria química e alimentos. Possui experiência com modelagem matemática de processos de industriais e análise de dados. Atua em projetos com análise de dados multivariados, modelagem matemática determinística e probabilística, simulação de modelos complexos, otimização e inferência Bayesiana. (Texto informado pelo autor)

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Bruno Augusto Mattar Carciofi

Atua no desenvolvimento de Processos da Indústria, com ênfase em propriedade físicas de alimentos e biomateriais; preservação de alimentos por refrigeração e processos térmicos e não-térmicos; microbiologia preditiva; embalagens ativas antimicrobianas e na modelagem e simulação de processos. (Texto informado pelo autor)

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Débora de Oliveira

Possui experiência na área de Processos Biotecnológicos, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção, purificação e imobilização de enzimas; Desenvolvimento de processos enzimáticos; Produção de biocompostos de interesse industrial; Produção de biocombustíveis, com ênfase em biodiesel e biohidrogênio; Aproveitamento biotecnológico de resíduos industriais, com foco na pesquisa, desenvolvimento e inovação dentro destas áreas. Possui cerca de 350 artigos publicados em periódicos científicos da área e orientou em torno de 130 dissertações de mestrado e teses de doutorado, além de ter supervisionado vários estágios de pós-doutorado. Atualmente, seu Fator H é 42. (Texto informado pela autora)

A Profa. Debora é docente permanente do Pós-ENQ/UFSC (https://posenq.posgrad.ufsc.br/)

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Elane Schwinden Prudêncio

Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: ultrafiltração, nanofiltração, microfiltração, retentado leite de búfala, soro de leite, crioconcentração, leite e derivados, leite de cabra, microencapsulação por spray drying, queijo, bebida láctea, extrato hidrossolúvel de soja, leite fermentado, probióticos, prebióticos, simbióticos, operações unitárias, erva-mate, estévia, concentração de compostos bioativos, inovação e desenvolvimento de produtos lácteos, processamento de alimentos, simulação gastrointestinal in vitro. (Texto informado pela autora)

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Germán Ayala Valência

Atua principalmente na área de Ciência de Alimentos com ênfase na produção de embalagens para alimentos, biopolímeros, nanotecnologia e compostos bioativos. (Texto informado pelo autor)

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Jaciane Lutz Ienczak

Tem experiência na área de Controle de Qualidade e Microbiologia Industrial, Engenharia Bioquímica, com ênfase em bioprocessos, atuando principalmente nos seguintes temas: biopolímeros, poli(3-hidroxiburato), etanol de primeira e segunda geração, utilização de resíduos como substrato para bioprocessos, desenvolvimento de bioprocessos e química verde.(Texto informado pela autora)

É colaboradora do programa de pós-graduação em Engenharia Química da Unicamp desde 2012 e também atua como colaboradora no programa de doutorado direto em Bioenergia da Universidade Estadual de Campinas desde 2017.

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João Borges Laurindo

I have experience in Transport Phenomena in Food Process Engineering, emphasizing heating and cooling processes and food drying. I have made innovations in drying sticking liquid foods and the texture of dried fruits and vegetables, proposing new drying strategies and equipment.(Texto informado pelo autor)

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José Miguel Müller

Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Processos de Downstream, atuando principalmente nos seguintes temas: produção de metabólitos a partir de microrganismos, downstream processing e biocatálise. (Texto informado pelo autor)

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José Vladimir de Oliveira

Vem atuando nas seguintes principais áreas de pesquisa: termodinâmica do equilíbrio de fases a baixas e elevadas pressões, encapsulamento e liberação de compostos bioativos em nanoestruturas, produção enzimática de biopolímeros, atividade/estabilidade de enzimas em meios pressurizados, reações enzimáticas em fluidos pressurizados e em ultrassom, inativação de microrganismos e ruptura celular empregando fluidos pressurizados, técnicas alternativas de produção de biodiesel (enzimático, método supercrítico, ultrassom), processos alternativos de separação por membranas, determinação experimental de propriedades termodinâmicas e de coeficientes de transporte, desenvolvimento de processos na presença de campo magnético.(Texto informado pelo autor)

O Prof. José Vladimir de Oliveira é docente permanente do PósRNQ/UFSC (https://posenq.posgrad.ufsc.br/) e do PPG em Ciência Ambientais da UNOCHAPECÓ (www.unochapecó.edu.br)

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Marcelo Lanza

Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Processos de Separações Físicas, Termodinâmica e Tecnologia Supercrítica atuando principalmente nos seguintes temas:micronização, encapsulação e cocristalização de compostos bioativos utilizando alta pressão; extração em baixa pressão; extração utilizando líquidos pressurizados (PLE); extração sub e supercrítica; equilíbrio de fases em baixa e alta pressão. (Texto informado pelo autor)

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Marco Di Luccio

Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos e Engenharia de Processos, atuando principalmente nos seguintes temas: processos de separação por membranas, tecnologia de bioprocessos, biosseparações. (Texto informado pelo autor)

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Patrícia Poletto

Pesquisadora na área de Bioprocessos atuando em projetos que visam a valorização de resíduos agroindustriais pelos processos fermentativos e enzimáticos, visando a obtenção de produtos bioativos e funcionais aplicados a indústria de alimentos e farmacêutica.(Texto informado pela autora)

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Sandra Regina Salvador Ferreira

Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: extração supercrítica, óleos essenciais e atividades biológicas. Publicou vários artigos em revistas especializadas e participa de inúmeros projetos de pesquisa e de cooperação, nacional e internacional.(Texto informado pela autora)

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