PPGEAL é indicado pela UFSC ao Prêmio Fritz Müller 2022 nas três categorias

07/10/2022 10:31

O Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos foi indicado nas três categorias que estava concorrendo ao Prêmio Fritz Müller 2022:

  • Categoria Acadêmico – doutoranda Maria Jaízia dos Santos Alves com a pesquisa de nanoencapsulamento da própolis usando nanopartículas de amido no desenvolvimento de balas com baixo índice glicêmico (uso do mel) e também mostrando-se eficaz em atividades antimicrobianas, aumentando a vida útil do alimento. (Lattes)

 

 

  • Categoria Jovem Pesquisador – Prof. Dr. Acácio Antônio Ferreira Zielinski – tem coordenado pesquisas com financiamento público e privado que envolvem: processos de separação emergentes (extração, purificação e fracionamento) para a produção de biomoléculas; upcycling de resíduos agroindustriais com o objetivo de reduzir o impacto ambiental a propor sua valorização comercial, e solventes alternativos de base biológica para o uso em alimentos e cosméticos.(Lattes)

 

  • Categoria Pesquisador Destaque – Prof. Dr. João Borges Laurindo – Com anos de experiência na área de Fenômenos de Transporte em Engenharia de Processos de Alimentos, atua principalmente com ênfase em processos de aquecimento e resfriamento na secagem de alimentos. Realizou inovações nestas áreas propondo novas estratégias de equipamentos de secagem.(Lattes)