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CAPES PRINT Editais 2024
Foram publicados os editais CAPES Print UFSC para bolsas (capacitação, DSE, PVB e PVE) com vigência a partir de janeiro de 2024.
O período de inscrições vai de 24 a 30 de julho de 2023.
Os editais completas estão disponíveis em:
https://propg.ufsc.br/cin/print/editais-print/editais-print-2024/
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Matrículas 2023-2 PPGEAL
Está aberto o período de matrículas do PPGEAL
- Os alunos regulares podem fazer pelo link do CAPG: https://capg.sistemas.ufsc.br/
- Alunos do PPGEAL que desejam fazer disciplinas em outros Programas preencher o formulário pelo link: https://forms.gle/wmbK2yoBrC9VSt9fA
- Alunos de outros Programas de Pós-Graduação da UFSC devem fazer pela secretaria do próprio programa.
- Alunos da comunidade externa que desejam fazer disciplinas no PPGEAL em 2023-2, fazer a inscrição pelo link: https://forms.gle/ynMfr2x41fBQtMWa6
- ALUNOS DE GRADUAÇÃO que desejam fazer como disciplina isolada: https://forms.gle/ynMfr2x41fBQtMWa6
As disciplinas ofertadas encontram-se no link: https://ppgeal.posgrad.ufsc.br/disciplinas-2023/
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Mobilidade acadêmica Agroparistech
Convite:
Local: Auditório 1
Data: 16/05/2023
Horário: 09:30 -
Publicação de livro em editora internacional por professora do PPGEAL
O livro Polyssacharide-Degrading Biocatalysts, publicado pela Academic Press (Elsevier), foi editado pela Profa Patrícia Poletto do Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da (EQA) da UFSC em parceria com a Profa Rosana Goldbeck da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da UNICAMP.
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Edital Doutorado Sanduíche no Exterior – PrInt CAPES/UFSC 2023
Estão abertas as inscrições do Programa de Internacionalização CAPES (PrInt) para realização de doutorado sanduíche no exterior.
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Projeto PPGEAL apresenta desidratador que será utilizado por associações indígena e agroextrativista da Amazônia
Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI) inaugurou em dezembro de 2022, a unidade demonstrativa do projeto “Cadeias Produtivas do Açaí e Cupuaçu: Fábrica Sustentável de Alimentos em Pó em Pequena Escala”, que é conduzido pela Secretaria de Pesquisa e Formação Científica (SEPEF). A planta está instalada no Laboratório de Propriedades Físicas dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (PROFI/UFSC), em Florianópolis (SC).
“Esses equipamentos são mais um resultado da produção científica e tecnológica da UFSC que beneficiará famílias produtoras brasileiras, contribuindo para o desenvolvimento social que é um dos objetivos de nossa instituição”, comenta o reitor da UFSC, Irineu Manoel de Souza.
A iniciativa integra o Programa Cadeias Produtivas da Bioeconomia MCTI que visa promover a agregação de valor nas cadeias produtivas com produtos da bioeconomia brasileira. Neste caso, o foco está no açaí e no cupuaçu. Outras cadeias produtivas envolvem o licuri, amêndoa típica da caatinga, e o pirarucu.
Link para a matéria completa: https://www.gov.br/mcti/pt-br/acompanhe-o-mcti/noticias/2022/12/em-florianopolis-mcti-e-ufsc-apresentam-desidratador-que-sera-utilizado-por-associacoes-indigena-e-agroextrativista-da-amazonia
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Professor do PPGEAL integra a Red Cyted ENVABIO100
O Prof. Germán Ayala Valencia foi convidado a integrar a rede Cyted ENVABIO. Esta rede tem como objetivo desenvolver pesquisas em conjunto com diferentes professores da ibero-América na área de
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Professora Dra. Elane Schwinden Prudêncio em coatoria de livro sobre Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos
A Professora Elane Schwinden Prudêncio, do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, escreve capítulo no livro Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos organizado pela Professora Sueli Rodrigues, do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará
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Professor do PPGEAL é vencedor do Prêmio Fritz Müller na categoria PESQUISADOR DESTAQUE
O Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos parabeniza o professor Dr. João Borges Laurindo por mais essa conquista.
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Calendário 2023 e Disciplinas 2023

Disciplinas 2023:




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