Disciplinas do ano
DISCIPLINAS 1º TRIMESTRE DE 2025
| SEGUNDA | TERÇA | QUARTA | QUINTA | SEXTA | |
| MANHÃ
(08:20 ÀS 11:50) |
Seminário de Dissertação (EAL3014014) | Água nos alimentos e em bioprodutos: fundamentos e propriedades (EAL510021) | Termodinâmica (EAL3002001) | Propriedades Físicas e Termofísicas de Alimentos (EAL3005005) | |
| TARDE
(13:30 ÀS 17:00) |
Estatística, Planejamento e Otimização de Experimentos (EAL3012012) |
| DISCIPLINA | PROFESSOR(A) | CRÉDITOS | TIPO |
| Água nos alimentos e em bioprodutos: fundamentos e propriedades (EAL510021) | Jéssica de Matos Fonseca | 3 | Optativa |
| Estatística, Planejamento e Otimização de Experimentos (EAL3012012) | Jose Miguel Muller | 3 | Optativa |
| Propriedades Físicas e Termofísicas de Alimentos (EAL3005005) | Germán Ayala Valencia | 3 | Opção Obrigatória |
| Seminário de Dissertação (EAL3014014) | Sandra Regina Salvador Ferreira | 1 | Obrigatória Mestrado |
| Termodinâmica (EAL3002001) | Marcelo Lanza | 3 | Opção Obrigatória |
| Estágio Docência | 2 | Obrigatória para bolsistas CAPES |
A disciplinas obrigatórias do PPGEAL a partir de 2025 serão três disciplinas com a possibilidade de escolha entre as quatro disciplinas abaixo:
- Propriedades Físicas e Termofísicas de Alimentos (EAL3005005)
- Termodinâmica (EAL3002001)
- Métodos Matemáticos para Engenharia de Alimentos (EAL3001000)
- Transferência de Calor e Massa (EAL3017000)
DISCIPLINAS 2º TRIMESTRE DE 2025
| SEGUNDA | TERÇA | QUARTA | QUINTA | SEXTA | |
| MANHÃ
(08:20 ÀS 11:50) |
Engenharia de Bioprocessos (EAL3020000) | Transferência de Calor e Massa (EAL3017000) | Métodos Matemáticos para Engenharia de Alimentos (EAL3001000) | ||
| TARDE
(13:30 ÀS 17:00) |
Processamento não térmico de alimentos: fundamentos teóricos e aplicações (EAL410010) | Estudo Dirigido (EAL3023000) |
| DISCIPLINA | PROFESSOR(A) | CRÉDITOS | TIPO |
| Engenharia de Bioprocessos (EAL3020000) | Patrícia Poletto | 3 | Optativa |
| Estudo Dirigido (EAL3023000) | Marco Di Luccio | 3 | Optativa |
| Métodos Matemáticos para Engenharia de Alimentos (EAL3001000) | Jaciane Lutz Ienczak
Cíntia Soares Natan Padoin |
3 | Opção Obrigatória |
| Processamento não térmico de alimentos: fundamentos teóricos e aplicações (EAL410010) | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz | 3 | Optativa |
| Transferência de Calor e Massa (EAL3017000) | João Borges Laurindo | 3 | Opção Obrigatória |
DISCIPLINAS 3º TRIMESTRE DE 2025
| SEGUNDA | TERÇA | QUARTA | QUINTA | SEXTA | |
| MANHÃ
(08:20 ÀS 11:50) |
Tecnologia Supercrítica (EAL410008) | Processos com Membranas (EAL410019) | Processos de Separação (EAL410021) | Tecnologias emergentes para a conservação de alimentos: fundamentos teóricos e aplicações (EAL410023) –
On-line |
|
| TARDE
(13:30 ÀS 17:00) |
Estatística, Planejamento e Otimização de Experimentos (EAL3012012) |
| DISCIPLINA | PROFESSOR(A) | CRÉDITOS | TIPO |
| Estatística, Planejamento e Otimização de Experimentos (EAL3012012) | João Miguel Müller | 3 | Optativa |
| Processos com Membranas (EAL410019) | Alan Ambrosi | 3 | Optativa |
| Processos de Separação (EAL410021) | Acácio Antonio Ferreira Zielinski | 3 | Optativa |
| Tecnologias emergentes para a conservação de alimentos: fundamentos teóricos e aplicações (EAL410023) | Elane Schwinden Prudêncio | 3 | Optativa |
| Tecnologia Supercrítica (EAL410008) | Sandra Regina Salvador Ferreira | 3 | Optativa |






Horário Atendimento Secretaria