Jabuticaba valorizada: método desenvolvido por pesquisadora da UFSC aproveita resíduos da fruta
Tese foi desenvolvida por Laís Benvenutti no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos. Trabalho conquistou Menção Honrosa no Prêmio Capes de Tese 2023.
Aproveitar o subproduto da jabuticaba para a extração do espessante pectina e do corante antocianina com um método combinando solventes eutéticos profundos e tecnologias de fluidos de alta pressão: apoiada nesta concepção, a pesquisa de Laís Benvenutti no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) recebeu menção honrosa no Prêmio Capes de Tese 2023. A tese foi orientada Sandra Regina Salvador Ferreira e coorientada por Acácio Antonio Ferreira Zielinski. Ambientalmente amigável, a abordagem valoriza uma fruta característica do Brasil e proporciona uma utilização para um resíduo que seria descartado e mostra uma alternativa tecnológica para a indústria.
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Texto escrito por por Caetano Machado.
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