Pós-graduação em Engenharia de Alimentos
  • I Seminário de Suporte à Pesquisa e Gestão de Dados Científicos

    O I Seminário de Suporte à Pesquisa e Gestão de Dados Científicos será realizado nos dias 18 e 19/09/2017 em Florianópolis, e tem como objetivo reunir práticas existentes de apoio à pesquisa, gestão de dados de pesquisa e os desafios para implementação de serviços dessa natureza no Brasil. Essa iniciativa, promovida pela Biblioteca Universitária e o Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Santa Catarina, destina-se a pesquisadores da UFSC e de outras instituições, bibliotecários, dirigentes e/ou representantes de bibliotecas universitárias, de instituições de pesquisa e de agências de fomento.

    Convidamos pesquisadores, bibliotecários, arquivistas e demais profissionais interessados a compartilharem suas experiências e pesquisas por meio da apresentação de pôsteres no evento. Os trabalhos devem estar relacionados ao tema gestão de dados de pesquisa científica.

    Início das submissões – 31/5
    Encerramento das submissões – 19/6
    Divulgação das propostas aprovadas – 17/7

    Veja como fazer a submissão de trabalhos: http://seminariosuportepesquisa.ufsc.br/submissao-de-poster/.

    (48) 3721-2465 / (48) 3721-6470
    eventos.bu@contato.ufsc.br
    Campus Universitário
    Acesso Trindade, Setor D
    Florianópolis, SC – 88040-900


  • Prêmio Capes de Tese 2017

    Estão abertas as inscrições ao Prêmio Capes de Tese 2017.

    São elegíveis apenas as teses defendidas no Programa em 2016.

    A pré-seleção ocorrerá a partir do dia 22/05/2017 até o dia 02/06/2017 (adiado até 06/06/2017)

    Os candidatos deverão manisfestar seu interesse por e-mail ppgeal@contato.ufsc.br, aproveitando a oportunidade para atualizar seus dados cadastrais (telefone(s) e endereço) com a secretaria do PGEAL.

    Maiores informações sobre os pré-requisitos e a premiação são encontradas no link abaixo:


  • Resultado Seleção Programa Nacional de Pós-doutorado PNPD/CAPES

    A Coordenação do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos da UFSC, no uso de suas atribuições, torna público o resultado final do Processo Seletivo do Programa Nacional de Pós-doutorado PNPD/CAPES 2017 (EDITAL Nº 02/2017 PPGEAL/UFSC):

     

    A confirmação de interesse na vaga deverá ser feita via e-mail (ppgeal@contato.ufsc.br) enviado à secretaria em até 72 horas (05/06/2017) após a divulgação do resultado no sítio eletrônico do Programa (http://ppgeal.posgrad.ufsc.br).

     


  • Seleção Programa Nacional de Pós-doutorado PNPD/CAPES

    Caros candidatos(as),

    O Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos comunica que as datas para apresentação e defesa do projeto de pesquisa e do memorial descritivo serão:

    • Dias 29 (segunda) e 30 (terça) de maio no horário matutino no Auditório 2 do EQA.

    De acordo com a tabela os horários abaixo indicados*:

    29/05/2017 30/05/2017
    08:30 – 09:30 LIDIANE MOREIRA CHIATTONI (20170005115) 08:00 – 09:00 GEAN PABLO SILVA AGUIAR (20170005257)
    09:30 – 10:30 DANIELA REMONATTO (20170005166) 09:00 – 10:00 CARLA ALVES LARA (20170005333)
    10:30 – 11:30 LENILTON SANTOS SOARES (20170005224) 10:00 – 11:00 SIDNEI EMILIO BORDIGNON JUNIOR (20170005387)
    11:00 – 12:00 VANDERLEI CONSTANTINO DE SOUZA (20170005421)

    * os horários foram definidos por ordem de inscrição.


    Os resultados serão divulgados a partir do 01 de junho de 2017.


  • Inscrições abertas ao Prêmio Capes de Tese 2017

    Estão abertas as inscrições ao Prêmio Capes de Tese 2017.

    São elegíveis apenas as teses defendidas no Programa em 2016.

    A pré-seleção ocorrerá a partir do dia 22/05/2017 até o dia 02/06/2017.

    Os candidatos deverão manisfestar seu interesse por e-mail ppgeal@contato.ufsc.br, aproveitando a oportunidade para atualizar seus dados cadastrais (telefone(s) e endereço) com a secretaria do PGEAL.

    Maiores informações sobre os pré-requisitos e a premiação são encontradas no link abaixo:

    http://www.capes.gov.br/images/stories/download/editais/17052017-Edital-18-Premio-CAPES-de-Tese.pdf


  • Facebook PPGEAL

    Estamos com uma novidade: uma Página no Facebook do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos para facilitar a comunicação sobre eventos e as principais notícias.

    Para acessar a página é só procurar por @pgealufsc no Facebook e curtir. Também com o perfil PPGEAL UFSC é possível interagir com mensagens. Porém, solicitações e pedidos continuam sendo através do email da Secretaria: ppgeal@contato.ufsc.br.

    Link: https://www.facebook.com/pgealufsc/

     

     


  • Homologação das inscrições do Programa Nacional de Pós-doutorado PNPD/CAPES

    Segue a lista dos inscritos homologados no Programa Nacional de Pós-doutorado PNPD/CAPES vinculado ao PPGEAL/UFSC:

    – CARLA ALVES LARA
    – DANIELA REMONATTO
    – GEAN PABLO SILVA AGUIAR
    – LENILTON SANTOS SOARES
    – LIDIANE MOREIRA CHIATTONI
    – SIDNEI EMILIO BORDIGNON JUNIOR
    – VANDERLEI CONSTANTINO DE SOUZA

    Próxima etapa: apresentação e defesa do Projeto de Pesquisa e do Memorial Descritivo

    Datas e horários desta apresentação serão publicadas no site a partir do dia 23/05/2017.

    Maiores informações no email: ppgeal@contato.ufsc.br


  • Curso: Carbon-carbon bonding using enzymes for fine chemistry

    Prezados(as) boa tarde,

    Conforme orientação da Coordenadoria do PPGEAL, aos inscritos que terão frequência suficiente e participarem da avaliação que será realizada pelo Prof. Dr. Pier Paolo Giovannini, obterão 1 crédito de disciplina no histórico como uma disciplina de Tópicos Especiais.

    Inscrições por email:  lindolerin@gmail.com


  • Horários das disciplinas 2017/2

    Prezados,

    Segue a tabela de horários das disciplinas 2017/2

    COMUNICADO IMPORTANTE: As disciplinas que estão no Sistema CAPG:

    • EAL3012012 Estatística, planejamento e otimização de experimentos;
    • EAL3022000 Microbiologia Preditiva Aplicada a Alimentos;

    Somente serão ofertadas no terceiro trimestre (2017/3) e não no segundo (2017/2).

    2017/2 Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
    Manhã 07:30
    08:20 Tecnologia Supercrítica – Profa. Sandra Processos de Separação – Prof. Petrus Estudo dirigido – Prof. Marco* Secagem – Prof. João
    09:10
    10:10
    11:00
    Tarde 13:30 Termodinâmica de Processos – Prof. José Vladimir Transf. De Calor e Massa – Prof. Bruno
    14:20
    15:10
    16:20
    17:10
    Noite 18:30
    19:20
    20:20
    21:10
    Disciplina Nível Professor
    EAL3017000 Transferência de Calor e Massa (Obrigatória) ME/DO BRUNO AUGUSTO MATTAR CARCIOFI
    EAL3004004 Secagem de Produtos Alimentícios ME/DO JOAO BORGES LAURINDO
    EAL3006006 Processos de Separação na Indústria de Alimentos ME/DO JOSE CARLOS CUNHA PETRUS
    EAL410008 Tecnologia Supercrítica ME/DO SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA
    EAL510010 Termodinâmica de Processos de Separação ME/DO JOSÉ VLADIMIR DE OLIVEIRA
    EAL3023000 Estudo Dirigido DO MARCO DI LUCCIO
    EAL3024000 Tese de Doutorado DO
    EAL3015000 Dissertação de Mestrado ME

    *AS AULAS DE ESTUDO DIRIGIDO INICIARÃO NO DIA 08/05/2017


  • COMUNICADO Curso: Carbon-carbon bonding using enzymes for fine chemistry

    Prezados(as),

    Para participar do Curso: Carbon-carbon bonding using enzymes for fine chemistry que será oferecido pelo Prof. Dr. Pier Paolo Giovannini, nos dias 23/05/17 a 27/05/17 no Auditório 1 do EQA, é preciso fazer a sua inscrição enviando um email para:

    – Lindomar Alberto Lerin no email: lindolerin@gmail.com

    ATENÇÃO: AS VAGAS SÃO LIMITADAS

     

    Atenciosamente,

    Secretaria PPGEAL/UFSC