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Resultado Processo Seletivo Mestrado e Doutorado 2020 (pré-recursos)
A Coordenação do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos da UFSC, no uso de suas atribuições, torna público os resultados finais do Processo Seletivo Mestrado e Doutorado 2020 (EDITAL Nº 07/2019 PGEAL/UFSC) com a relação dos(as) candidatos(as) selecionados(as) em ordem decrescente da pontuação final de classificação e de acordo com o número de vagas, conforme consta no item 2 do Edital.
IMPORTANTE: SOLICITAMOS QUE OS(AS) CANDIDATOS(AS) SELECIONADOS(AS) CONFIRMEM INTERESSE EM CURSAR O MESTRADO OU DOUTORADO ATÉ às 23h59min do dia 07 DE FEVEREIRO DE 2020 NO ENDEREÇO ELETRÔNICO ppgeal@contato.ufsc.br.
Relação de candidatos aprovados e candidatos na lista de espera para os cursos de Mestrado e de Doutorado em Engenharia de Alimentos do PPGEAL. Candidatos em lista de espera podem ser chamados caso ocorram desistências ou caso exista a abertura de mais vagas. A classificação no processo seletivo não garante cota de bolsa de estudo aos alunos aprovados.
RECURSOS devem ser encaminhados, conforme item 8 do edital, até 23h59 min de 13/12/2019 para o email ppgeal@contato.ufsc.br
Doutorado Ordem Nome Classificação 1 Mariana Angonese aprovado 2 Cristhian Rafael Lopes Francisco aprovado 3 Larissa Ribas Fonseca aprovado 4 Cristiane Capello aprovado 5 Cristiane Grella Miranda aprovado 6 Isabela De Oliveira Pereira aprovado 7 Renata Fialho Teixeira aprovado 8 Maria Angelica Freitas Pereira aprovado 9 Andrêssa Maria Medeiros Theóphilo Galvão aprovado 10 Gabriel Emiliano Motta aprovado 11 Thaíris Karoline Silva Laurintino aprovado 12 Raul Remor Dalsasso aprovado 13 Camila Senna aprovado 14 Thayná Habeck Lúcio Silva aprovado 15 João Pedro Ferreira aprovado 16 Carlos Alberto Chaves Girão Neto lista de espera 17 Carolina Inajá Dalla Gasperina Bonan lista de espera 18 Callebe Camelo Silva lista de espera 19 Naionara Ariete Daronch lista de espera 20 Ingrid Alves Santos lista de espera 21 Noadia Genuario Barroso lista de espera 22 Cassia Galves De Souza lista de espera 23 Thamirys Lorranne Santos Lima lista de espera 24 Helen Costa Silva Rodrigues lista de espera 25 Eulália Lopes Da Silva Barros lista de espera 26 Clóvis Antônio Balbinot Filho lista de espera 27 Roseny Dinah Santos lista de espera 28 Mateus Antonio Knapp lista de espera 29 Danyelle Gurgel lista de espera 30 Francisca Airlane Esteves De Brito lista de espera 31 Pedro Garcia Pereira Da Silva lista de espera 32 Romuald Euloge Yomkil Seho lista de espera 33 Mariana Aguiar Cargnin lista de espera 34 Fernanda Schwanke Bianchet lista de espera 35 Carla Roana Moraes Monteiro lista de espera 36 Guilherme Ribeiro De Carvalho lista de espera 37 Clara Dourado Fernandes lista de espera 38 Carolina Lilibeth Carvalho De Pinho lista de espera 39 Annie Nolasco Alves lista de espera 40 Cecylyana Leite Cavalcante lista de espera 41 Luiz Philipi Calegari lista de espera 42 Nicole Novelli Do Nascimento lista de espera 43 Pâmela Cristina Lima lista de espera 44 Diógenes Gomes De Sousa lista de espera 45 Raquel Costa Chevalier lista de espera Índice de corte: candidatos de doutorado que obtiveram abaixo de 75% de aproveitamento de acordo com Anexo 2 do EDITAL Nº 07/2019 Mestrado 1 Handray Fernandes de Souza aprovado 2 Alécia Daila Barros Guimarães aprovado 3 Rafaela Bodaneze de Oliveira aprovado 4 Wilson Daniel Caicedo Chacon aprovado 5 Isabella Medeiros de Souza aprovado 6 RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA aprovado 7 VALDEMIR DA SILVA NUNES aprovado 8 Tamires Marques Paes da Cunha aprovado 9 Matheus Dias de Carvalho aprovado 10 Luciedry Matheus Souza Carvalho aprovado 11 Willias Fabio Silva Pereira aprovado 12 Matheus de Souza aprovado 13 José Roberto Miranda Júnior aprovado 14 Mariana Souza Menezes aprovado 15 Alana Câmara Guimarães aprovado 16 Suellen Arlany Silva Gomes aprovado 17 Viviane da Costa Bezerra aprovado 18 Bruno Leandro Varraschin aprovado 19 Ramon Jackson Dias dos Santos lista de espera 20 Igor Artur Eller Pazzini lista de espera 21 Matheus Samponi Tucunduva Arantes lista de espera 22 Gerbson Vicente de Andrade Silva lista de espera 23 Jaine Oliveira lista de espera 24 Ana Guimarães Massia lista de espera 25 Vinícius Ruan Delmonego lista de espera 26 Tais Aparecida do Nascimento lista de espera Índice de corte: candidatos de mestrado que obtiveram abaixo de 70% de aproveitamento de acordo com Anexo 2 do EDITAL Nº 07/2019 -
Premiação XV ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
A professora Dra. Elane S. Prudencio e sua equipe foram premiados XV ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – “Caminhos da Produção de Alimentos: Biodiversidade e Inovação”, 2019 com o trabalho intitulado:
“Desenvolvimento de método qPCR multiplex para qualificação simultânea de Bifidobacterium animalis ssp. lactis BB-12 e Escherichia coli”
Equipe: Silvani Verruck, Maryella O. Vargas, Maria Helena M. Canella, Callebe Camelo-Silva, Marília Miotto, Elane S. Prudencio.
Parabéns pelo trabalho.
Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos
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Homologação inscrições EDITAL Nº 07/PPGEAL/2019
EDITAL Nº 07/PPGEAL/2019
SELEÇÃO DE CANDIDATOS ÀS VAGAS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS PARA OS CURSOS DE MESTRADO E DOUTORADO PARA O ANO LETIVO DE 2020.
HOMOLOGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES
Mestrado
CANDIDATO SITUAÇÃO DA INSCRIÇÃO Alana Câmara Guimarães Homologada Alécia Daila Barros Guimarães Homologada Ana Guimarães Massia Homologada Bruno Leandro Varraschin Homologada Caroline Chies Polina Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Caroline Furtado Prestes Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Cibelia Clara Silva Homologada Gerbson Vicente De Andrade Silva Homologada Gleise Silvana De Souza Homologada Handray Fernandes De Souza Homologada Igor Artur Eller Pazzini Homologada Isabella Medeiros De Souza Homologada Jaine Oliveira Homologada Jéssica Ferreira Borges Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Jonatã Henrique Rezende De Souza Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital José Roberto Miranda Júnior Homologada Larissa Simão Homologada Leonardo Abreu Ozorio Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Luan Gabriel Mescouto Milomes Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Luciedry Matheus Souza Carvalho Homologada Maiara Zanoelo Homologada Marciel Nascimento Justino Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Mariana Souza Menezes Homologada Matheus De Souza Homologada Matheus Dias De Carvalho Homologada Matheus Samponi Tucunduva Arantes Homologada Natália Bracht Malagutti Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Rafaela Bodaneze De Oliveira Homologada Ramon Jackson Dias Dos Santos Homologada Renata Vicente Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Richardison Bezerra Almeida Homologada Suellen Arlany Silva Gomes Homologada Tais Aparecida Do Nascimento Homologada Tamires Marques Paes Da Cunha Homologada Valdemir Da Silva Nunes Homologada Venancio Ferreira De Moraes Neto Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Victor Nogueira Galvão Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Vinícius Ruan Delmonego Homologada Viviane Da Costa Bezerra Homologada Willias Fabio Silva Pereira Homologada Wilson Daniel Caicedo Chacon Homologada Doutorado
CANDIDATO SITUAÇÃO DA INSCRIÇÃO Andresa Sousa Carvalho Homologada Andrêssa Maria Medeiros Theóphilo Galvão Homologada Annie Nolasco Alves Homologada Brenda De Oliveira Gomes Homologada Callebe Camelo Silva Homologada Camila Senna Homologada Carla Roana Moraes Monteiro Homologada Carlos Alberto Chaves Girão Neto Homologada Carolina Inajá Dalla Gasperina Bonan Homologada Carolina Lilibeth Carvalho De Pinho Homologada Cassia Galves De Souza Homologada Catarina De Mesquita Oliveira Homologada Cecylyana Leite Cavalcante Homologada Clara Dourado Fernandes Homologada Clóvis Antônio Balbinot Filho Homologada Cristhian Rafael Lopes Francisco Homologada Cristiane Capello Homologada Cristiane Grella Miranda Homologada Danyelle Gurgel Homologada Diógenes Gomes De Sousa Homologada Eulália Lopes Da Silva Barros Eulália Lopes Homologada Fernanda Schwanke Bianchet Homologada Francisca Airlane Esteves De Brito Homologada Gabriel Emiliano Motta Homologada Guilherme Ribeiro De Carvalho Homologada Helen Costa Silva Rodrigues Homologada Ingrid Alves Santos Homologada Isabela De Oliveira Pereira Homologada Jiuliane Martins Da Silva Homologada João Pedro Ferreira Homologada Kamila De Cássia Spacki Homologada Larissa Ribas Fonseca Homologada Luiz Philipi Calegari Homologada Luiza Zazini Benedito Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Maria Angelica Freitas Pereira Homologada Mariana Aguiar Cargnin Homologada Mariana Angonese Homologada Marilia Patricio Alves Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital Mateus Antonio Knapp Homologada Naionara Ariete Daronch Homologada Nicole Novelli Do Nascimento Homologada Noadia Genuario Barroso Homologada Orcidio Bruno De Sousa Homologada Pâmela Cristina Lima Homologada Pedro Garcia Pereira Da Silva Homologada Priscilla Amaral Nascimento Homologada Raquel Costa Chevalier Homologada Raul Remor Dalsasso Homologada Renata Fialho Teixeira Homologada Romuald Euloge Yomkil Seho Homologada Roseny Dinah Santos Homologada Thaíris Karoline Silva Laurintino Homologada Thamirys Lorranne Santos Lima Homologada Thayná Habeck Lúcio Silva Homologada Valter Oliveira De Souto Não Homologada conforme item(ns) 3.4 do edital -
Processo Seletivo 2020
Processo Seletivo 2020:
Informamos que estão abertas as inscrições até o dia 07/11/2019 para o processo seletivo 2020 no Programa de Pós-graduação Engenharia de Alimentos da UFSC no âmbito dos cursos de Mestrado e Doutorado.
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Oportunidade Doutorado Hungria – Prof. József Baranyi
Interconnected World – Interacting Sciences
Combine your computational and numerical skills with life sciences!
Embed your home culture in its European roots and enrich both!
That is: BUILD BRIDGES! Go for an interdisciplinary PhD at a special place!
– O que: Apresentação de oportunidade de Doutorado na Hungria na Universidade de Debrecen – http://edu.unideb.hu
– Onde: Auditório 1 do EQA– Quando: Quarta-feira, 09 de outubro/2019 – 17:30 hQuinta-feira, 10 de outubro/2019 – 14:00 h– Apresentador: Prof. József Baranyi, pesquisador líder dos projetos e orientador– Temas de tese: “new, truly interdisciplinary areas, Predictive Food Microbiology and Computational Nutrition“– Requisitos: 1) possesses (or develop, by the start of the project) a good standard of English; 2) Habilidades em ciências exatas (tais como: Modelling; e/ou Numerical mathematics; e/ou Parametric statistics; e/ou Optimization; e/ou Big data and its computational tools; e/ou Network science; e/ou Programming).
Nas datas acima, o Prof. József Baranyi estará pessoalmente para explicar os temas, o financiamento do projeto, a oportunidade de bolsas e outras dúvidas que surgirem.Ainda, aqueles que não puderem comparecer podem escrever e tirar dúvidas: jozsef.baranyi@gmail.com (Prof. Baranyi) ou bruno.carciofi@ufsc.br (Prof. Bruno, UFSC). Porém, aqueles que tiverem contato direto no Prof. Baranyi terão vantagens no processo de seleção.Project 1.
Bacterial kinetics in food are determined by the temperature and the food environment, primarily the pH and water availability. The effect of these factors on the population’s maximum specific growth rate, its most important parameter, is commonly described by multivariate functions, that can be approximated by response surfaces over data available from such datasets as ComBase (www.combase.cc). The best structure of such empirical response surfaces is still not clarified. In this project a comprehensive numerical analysis will be carried out to answer the question, with special emphasis on the interaction between the parameters of those response surfaces, such as the cardinal values of the environmental factors, i.e. the minimum, maximum and optimum values in their growth regions.
This research will be conducted in close collaboration with Nestlé Research Center, Lausanne, Switzerland.
The ideal PhD candidate is an MSc in applied mathematics, physics, engineering, with a strong affinity to food/health-related life sciences or vice versa. To be able to work effectively with international collaborators, it is vital that that candidate possesses (or develop, by the start of the project) a good standard of English.
Project 2. “Big Data” and computational nutrition for healthy diet
Health and nutrition are primarily linked in the context of the human genome and microbiome. The genome is a set of genes defining the immune system and the internal environment in the GIT (Gastro-Intestinal Track) where the microbes help to break down the food that we eat.
Both genome and microbiome have been increasingly researched by computational methods, data mining and bioinformatics. The key here is the recognition that, with the advent of “big data” (the explosion of observations stored electronically), new patterns emerge, challenging many previously rock-solid dogmas. These patterns can only be detected by advanced computational and statistical tools and this project is an example for the interdisciplinary science of computational nutrition.
A database will be built to find patterns between constantly evolving diets and the big three diseases characteristic of later life: cancer, cardiovascular diseases and dementia. Data from publications as well as internet databases will be browsed by a specifically created data-mining software tool (a “crawler”), and the results will be analysed and visualized by network science and statistical methods. The research will contribute to a related big programme, Foodome, (https://www.barabasilab.com/projects), of the world-renowned Barabási Lab, and will be carried out in collaboration with partners from medical and food sciences.
The ideal PhD candidate is an MSc in informatics with strong affinity to food/health-related life sciences or vice versa. To be able to work effectively with international collaborators, it is vital that that candidate possesses (or develop, by the start of the project) a good standard of English.
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Aula aberta Microbiologia Preditiva com o Prof. József Baranyi
Tema: Microbiologia Preditiva (conceitos de crescimento/inativação microbiana e aplicações)Local: Auditório 1 do EQAData/Horário: 07 e 08 de outubro (segunda e terça-feira próximas), 9 – 12 hCurrículo Professor József Baranyi:József Baranyi is a Hungarian-British mathematician, who worked for the Institute of Food Research of the United Kingdom, for 26 years, leading the Computational Microbiology Research Group there. Currently he is a Scientific Advisor at the University of Debrecen, Hungary, a Visiting Professor at the Physics Department of Imperial College, London, UK, and a Privatdozent at the Szent-István University, Budapest, Hungary.
He has held more than 150 international workshops on mathematical modelling and statistics for life sciences. He was the Statistical Advisor of the Journal of Applied Microbiology for 14 years and a member of the Editorial Board of Applied and Environmental Microbiology for 15 years; currently he is a member of the Editorial Board of the International Journal of Food Microbiology. Developer and founding member of the ComBase system (www.combase.cc); authored or co-authored nearly 100 research papers, book chapters and other scientific communications, with a total citation of >5000 (Scopus, 2018). The Baranyi-model on bacterial growth is one of the most frequently quoted models in predictive microbiology.
He has been member of the scientific / organizing committee in numerous international conferences; has given several invited/keynote talks on international conferences. He is a Doctor Honoris Causa of the Szent-István University of Hungary, a recipient of the “Distinguished Service Award” of the American Society for Microbiology and an elected member of the International Academy of Food Science and Technology, the prime advisory body of the International Union of Food Science and Technology.
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Prêmio Poster Winners AAAFM-UCLA, 2019
A professora Dra. Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz e sua equipe foram premiados na conferência da AAAFM-UCLA (American Association for Advances in Functional Materials), 2019 com o poster do trabalho intitulado:
“Antimicrobial Activity and Ethylene Scavenging Of Food Packaging Based On Hydroxypropyl Methylcellulose and Silver Nanoparticles”
Equipe: Ana Carolina Flôr Vieira, Jéssica de Matos Fonseca, Germán Ayala Valencia, Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz
Parabéns pelo reconhecimento deste trabalho.
Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos
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Minicurso: How to prepare publication quality figures using free tools
Minicurso: HOW TO PREPARE PUBLICATION QUALITY FIGURES USING FREE TOOLS – Tips and Tricks
Dr. Rafael Kenji Nishihora
DATAS:
29/08/2019 (5ª feira): 15-18 h Sala EQA 020
30/08/2019 (6ª feira): 13-16 h Sala 19A – Pós EQA
Inscrições pelo email: ppgeal@contato.ufsc.br
Limite de inscrições: 20
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Palestra Espectrometria de Massas Aplicada à Identificação de Microrganismos
Divulgação de Palestra:
O Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química tem o prazer de convidá-los para assistir a palestra intitulada
Espectrometria de Massas Aplicada à Identificação de Microrganismos
Palestrante: Dr.a Lidiane Maria de Andrade
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica. Departamento de Engenharia Química.
Local: Auditório II do Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos (limitado a 15 pessoas)
Data: 08/07/2019 – segunda-feira
Horário: 10h00min – 12h00min
Favor confirmar interesse com o Prof. Cristiano José de Andrade (cristiano.andrade@ufsc.br)
A Coordenação do PósENQ
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Seleção de Pós-Doutorado PPGEAL – PNPD/Capes Edital nº 06/PPGEAL/2019
1 (uma) vaga para a área de concentração Desenvolvimento de Processos da Indústria de Alimentos, na linha de pesquisa – Processos Biotecnológicos e Cinética Microbiana Aplicada, no tema:“Aproveitamento de resíduos agroindustriais para a obtenção de produtos de interesse biotecnológico”
Inscrições homologadas*:
Arturo Solis Méndez
Carla Alves Lara
Daiana Wischral
Daniel Lachos Perez
Jaqueline Benvenuti
Karina Cesca
Michelle Barboza Nogueira*3.10. As cartas citadas no item 3.6 do Edital devem ser encaminhadas, impreterivelmente, até a data da apresentação e defesa conjunta do projeto de pesquisa e do memorial descritivo, sob pena de eliminação do candidato do processo seletivo deste edital.
Portaria de seleção Edital nº 06/PPGEAL/2019










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