(Português do Brasil) Disciplinas do ano

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DISCIPLINAS 1º TRIMESTRE DE 2025

 

SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
MANHÃ

(08:20 ÀS 11:50)

Seminário de Dissertação (EAL3014014)  Água nos alimentos e em bioprodutos: fundamentos e propriedades (EAL510021) Termodinâmica (EAL3002001) Propriedades Físicas e Termofísicas de Alimentos (EAL3005005)
TARDE

(13:30 ÀS 17:00)

Estatística, Planejamento e Otimização de Experimentos (EAL3012012)
DISCIPLINA PROFESSOR(A) CRÉDITOS TIPO
Água nos alimentos e em bioprodutos: fundamentos e propriedades (EAL510021) Jéssica de Matos Fonseca 3 Optativa
Estatística, Planejamento e Otimização de Experimentos (EAL3012012) Jose Miguel Muller 3 Optativa
Propriedades Físicas e Termofísicas de Alimentos (EAL3005005) Germán Ayala Valencia 3 Opção Obrigatória
Seminário de Dissertação (EAL3014014) Sandra Regina Salvador Ferreira 1 Obrigatória Mestrado
Termodinâmica (EAL3002001) Marcelo Lanza 3 Opção Obrigatória
Estágio Docência 2 Obrigatória para bolsistas CAPES

A disciplinas obrigatórias do PPGEAL a partir de 2025 serão três disciplinas com a possibilidade de escolha entre as quatro disciplinas abaixo:

  • Propriedades Físicas e Termofísicas de Alimentos (EAL3005005)
  • Termodinâmica (EAL3002001)
  • Métodos Matemáticos para Engenharia de Alimentos (EAL3001000)
  • Transferência de Calor e Massa (EAL3017000)

DISCIPLINAS 2º TRIMESTRE DE 2025

 

SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
MANHÃ

(08:20 ÀS 11:50)

Engenharia de Bioprocessos (EAL3020000) Transferência de Calor e Massa (EAL3017000) Métodos Matemáticos para Engenharia de Alimentos (EAL3001000)
TARDE

(13:30 ÀS 17:00)

Processamento não térmico de alimentos: fundamentos teóricos e aplicações (EAL410010) Estudo Dirigido (EAL3023000)
DISCIPLINA PROFESSOR(A) CRÉDITOS TIPO
Engenharia de Bioprocessos (EAL3020000) Patrícia Poletto 3 Optativa
Estudo Dirigido (EAL3023000) Marco Di Luccio 3 Optativa
Métodos Matemáticos para Engenharia de Alimentos (EAL3001000) Jaciane Lutz Ienczak

Cíntia Soares

Natan Padoin

3 Opção Obrigatória
Processamento não térmico de alimentos: fundamentos teóricos e aplicações (EAL410010) Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz 3 Optativa
Transferência de Calor e Massa (EAL3017000) João Borges Laurindo 3 Opção Obrigatória

 

DISCIPLINAS 3º TRIMESTRE DE 2025

 

SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
MANHÃ

(08:20 ÀS 11:50)

 Tecnologia Supercrítica (EAL410008) Processos com Membranas (EAL410019) Processos de Separação (EAL410021) Tecnologias emergentes para a conservação de alimentos: fundamentos teóricos e aplicações (EAL410023) –

On-line

TARDE

(13:30 ÀS 17:00)

 Estatística, Planejamento e Otimização de Experimentos (EAL3012012)
DISCIPLINA PROFESSOR(A) CRÉDITOS TIPO
Estatística, Planejamento e Otimização de Experimentos (EAL3012012) João Miguel Müller 3 Optativa
Processos com Membranas (EAL410019) Alan Ambrosi 3  Optativa
Processos de Separação (EAL410021) Acácio Antonio Ferreira Zielinski 3 Optativa
Tecnologias emergentes para a conservação de alimentos: fundamentos teóricos e aplicações (EAL410023) Elane Schwinden Prudêncio 3 Optativa
Tecnologia Supercrítica (EAL410008) Sandra Regina Salvador Ferreira 3 Optativa