Pós-graduação em Engenharia de Alimentos
  • (Português do Brasil) Defesas dia 22 de Fevereiro de 2018

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    SESSÃO DE EXAME DE QUALIFICAÇÃO DE DOUTORADO
    Candidato: Edilberto Cordeiro dos Santos Junior
    Título do Trabalho: “DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO MINAS FRESCAL DESIDRATADO POR MÚLTIPLOS CICLOS DE AQUECIMENTO-PULSO DE VÁCUO, EM MICRO-ONDAS E EM ESTUFA”
    Banca:

    Prof. Dr. João Borges Laurindo – presidente – EQA/UFSC

    Prof. Dr. Giustino Tribuzi – membro externo – CAL/UFSC

    Prof. Dr. Bruno Augusto Mattar Carciofi – membro interno – EQA/UFSC

    Dra. Jaqueline Oliveira de Moraes – suplente – EQA/UFSC

     

    22 de fevereiro de 2018 às 09:00 horas no Sala 19A EQA
    Candidata: Angélica Lorenzetti
    Título do Trabalho: “OTIMIZAÇÃO DA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DAS PROTEÍNAS DO SORO LÁCTEO”
    Banca:

    Prof. Dr. José Carlos Cunha Petrus – presidente – EQA/UFSC

    Prof. Dr. Léo Serpa – membro externo – IFSC

    Profa. Dra. Débora de Oliveira – membro interno – EQA/UFSC

    Dra. Manuela Balen – membro interno – EQA/UFSC

    Dr. Guilherme Zin – suplente – EQA/UFSC

     

    22 de fevereiro de 2018, 09:00 horas, Auditório 2

  • (Português do Brasil) 3ª Chamada Processo Seletivo 2018 – Edital 04/2017

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    O Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos torna pública a lista de candidatos aprovados em terceira chamada do Processo de Seleção 2018 – Edital nº 04/2017 (mestrado e doutorado)

    Candidatos selecionados para ingresso no curso de Mestrado:

    20170014939 BÁRBARA DENISE LIMA DE OLIVEIRA
    20170012613 CRISTIANE CAPELLO
    20170013870 CRISTIANE GRELLA MIRANDA

    Candidatos selecionados para ingresso no curso de Doutorado:

    20170014317 MILENA NASCIMENTO DA SILVA


  • (Português do Brasil) Resultado Edital PDSE 2018 – CAPES – Doutorado Sanduíche no Exterior

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    O Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos torna pública a lista de candidatos aprovados no Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior – PDSE da CAPES, conforme Edital n.º 01/2018 PDSE/PPGEAL:

    Nome do(s) candidato(s) selecionado(s):

    1º) Daniela Torquato Mengarda Buosi

    2º) Camila Casagrande Paganini

    Comissão de Seleção  – Portaria 01-2018/PPGEAL

    Parecer final da Comissão de Seleção


  • (Português do Brasil) Cronograma de Disciplinas 2018

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    1º Trimestre:

    Matrículas: 15/02/2018 – 23/02/2018

    Reajuste: 26/02/2018 – 02/03/2018

    Aulas: 26/02/2018 – 18/05/2018

    2018/1 Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
    Manhã 07:30
    08:20 Eng. de Bioprocessos Profa. Patrícia Transf. De Calor e Massa – Prof. Bruno Estatística  – Prof. José Miguel
    09:10
    10:10
    11:00
    Tarde 13:30 Métodos Matemáticos – Prof. André Zibetti
    14:20
    15:10
    16:20
    17:10

    2º Trimestre:

    Matrículas: 21/05/2018 – 25/05/2018

    Reajuste: 28/05/2018 – 01/06/2018

    Aulas: 28/05/2018 – 06/09/2018

    2018/2 Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
    Manhã 07:30
    08:20 Termodinâmica – Prof. Marcelo Secagem – Prof. João Tecnologia Supercrítica – Profa. Sandra Processos de Separação – Prof. Petrus
    09:10
    10:10
    11:00
    Tarde 13:30 Estudo dirigido – Prof. Marco
    14:20
    15:10
    16:20
    17:10

    3º Trimestre:

    Matrículas: 10/09/2018 – 14/09/2018

    Reajuste: 17/09/2018 – 21/09/2018

    Aulas: 17/09/2018 – 07/12/2018

    2018/3 Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
    Manhã 07:30
    08:20 Microbiologia Preditiva – Profa. Glaucia  Tecnologia de Processos Enzimáticos – Profa. Débora Tendências e inovações no processamento de leite – Profa. Elane
    09:10
    10:10
    11:00
    Tarde 13:30 Termodinâmica de Processos – Prof. José Vladimir Processamento não térmico de alimentos – Profa. Alcilene
    14:20
    15:10
    16:20
    17:10

     

     


  • (Português do Brasil) Expediente na UFSC durante Carnaval 2018

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) informa sobre o expediente durante o Carnaval 2018. Conforme a Portaria n° 468 do Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão (MPOG), a qual os órgãos públicos do Poder Executivo seguem, são definidos pontos facultativos os dias 12 e 13 de fevereiro e, também, dia 14 de fevereiro, quarta-feira de cinzas, até as 14 horas.

    Em decorrência do horário de verão na UFSC (das 7h30 às 13h30) se estender até o dia 16 de fevereiro, não haverá expediente na Universidade nos dias 12, 13 e 14 de fevereiro. As atividades retornam no dia 15, quinta-feira, a partir das 7h30

    Secretaria do PPGEAL:

    Excepcionalmente, a Secretaria do PPGEAL funcionará somente no período vespertino no dia 15, quinta-feira.


  • (Português do Brasil) 2ª Chamada Processo Seletivo 2018 – Edital 04/2017

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    O Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos torna pública a lista de candidatos aprovados em segunda chamada do Processo de Seleção 2018 – Edital nº 04/2017 (mestrado e doutorado)

    Candidatos selecionados para ingresso no curso de Mestrado:

    20170014066 CARLOS ALBERTO CHAVES GIRÃO NETO
    20170013995 FRANCISCA AIRLANE ESTEVES DE BRITO
    20170013110 GUILHERME SHIGUERU BARBOSA SAKATA
    20170013355 JOÃO PEDRO FERREIRA
    20170014039 RERISSON DO NASCIMENTO ALVES

    Candidatos selecionados para ingresso no curso de Doutorado:

    20170014736 DANIELLE DE SOUSA SEVERO
    20170014102 FERNANDA KARINE CARDOSO DA COSTA
    20170015032 ISABELA JULIO IWASSA
    20170014264 RAQUEL DA SILVA SIMÃO


  • 10th International Conference on Fiber and Polymer Biotechnology

    The 10th International Conference on Fiber and Polymer Biotechnology (IFPB 2018) programmed for the period from April 24 to 27, 2018, in the Mercure Hotel in the city of Balneário Camboriú, Santa Catarina, is giving continuity to the series of events held since 2000 in biennial form. Based on previous experiences, this event counts on the participation of 100 to 150 participants. IFPB 2018 focuses on research and development of biotechnology and enzyme technology applied to fibers and polymers. It is an internationally consolidated Congress, which is in its Tenth Edition and has been carried out so far in eight countries and three continents.

    Page Header Image


  • (Português do Brasil) Edital PDSE 2018 – CAPES – Doutorado Sanduíche no Exterior

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    O Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) torna pública a abertura das inscrições para a seleção interna dos candidatos ao Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior – PDSE da CAPES, conforme Edital n.º 047/2017 CAPES, com o objetivo de qualificar recursos humanos de alto nível por meio da concessão de bolsa de DOUTORADO SANDUÍCHE para implementação entre agosto a novembro de 2018.

    Solicitamos que seja feita a leitura atenta dos Editais apresentados nos links abaixo:

    Edital_01_2018 – Edital Doutorado Sanduíche

    Link CAPES – Programa de Doutorado Sanduíche no Exeterior 2018

     

     

    Calendário:

    Inscrições pelo PPGEAL até o dia 05 de fevereiro de 2018.

     


  • (Português do Brasil) Datas importantes 2018

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Calendário 2018


    Aulas 1º Trimestre 26/02/2018 – 18/05/2018

    Matrícula 1º Trimestre 15/02/2018 – 23/02/2018


    Aulas 2º Trimestre 28/05/2018 – 06/09/2018

    Matrícula 2º Trimestre 21/05/2018 – 25/05/2018


    Aulas 3º Trimestre 17/09/2018 – 07/12/2018

    Matrícula 3º Trimestre 10/09/2018 – 14/09/2018


    Aos novos ingressantes no Programa, a data de confirmação para cursar o Mestrado ou Doutorado será até o dia 06/02/2018 conforme Edital 04/2017 – (Item 7.3. A confirmação de interesse na vaga deverá ser feita via e-mail ppgeal@contato.ufsc.br enviado à secretaria até às 23h59min do dia 6 DE FEVEREIRO DE 2018.)

    Alunos ingressantes em 2018/1

    As matrículas dos alunos ingressantes em 2018/1 serão realizadas na secretaria do programa, entre os dias 15 a 23 de fevereiro de 2018 no horário das 9 h às 13 h.

    Os ingressantes devem trazer seus documentos pessoais listados abaixo:

    • Cópia RG e CPF munido do documento original;
    • Cópia do Diploma de graduação (frente e verso), ou Certificado de Conclusão de Curso junto com o documento original;
    • Cópia do Diploma de Mestrado (frente e verso) ou Ata da defesa de dissertação ou Declaração com data de provável defesa anterior a 14/03/2018 (para alunos de doutorado) junto com o documento original;
    • Histórico escolar original

    Alunos regulares

    As matrículas dos alunos regulares será realizada no mesmo período (15 a 23 de fevereiro 2018), via CAPG (http://capg.ufsc.br)


  • (Português do Brasil) Resultado EDITAL Nº 04/2017 PPGEAL/UFSC

    (Português do Brasil) (Resultado após avaliação dos recursos)

    Mestrado

    Relação de candidatos aprovados e candidatos na lista de espera para o curso de Mestrado em Engenharia de Alimentos do PPGEAL. Candidatos em lista de espera podem ser chamados caso ocorram desistências ou caso exista a abertura de mais vagas.

    A Comissão de Seleção e Bolsas estabeleceu como 8,00 (oito) a nota de corte para a seleção do doutorado.

    Continue a leitura » »