Pós-graduação em Engenharia de Alimentos
  • (Português do Brasil) Matrículas 2º Trimestre de 2020

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Horários das disciplinas

    Data da matrícula: 09/10/2020 a 18/10/2020

    Período das aulas: 19/10/2020 a 18/12/2020

    Orientações para a matrícula:

    • Alunos do programa PPGEAL devem usar o formulário no link: https://forms.gle/3H4RXfNyKn29LAfB6 anexando o pedido de matrícula assinado pelo(a) orientador(a).
    • Alunos de outro programa devem realizar o pedido para a secretaria do programa na qual está vinculado(a) informando o nome da disciplina e o código
    • Para os alunos(as) que terminaram todas as disciplinas, a matrícula deve ser feita em Tese de Doutorado ou Dissertação de Mestrado para ter o vínculo.
    • Estágio de Docência preencher o formulário usando o link: https://forms.gle/a3pgHXPJTigqddU47

     


  • (Português do Brasil) Calendário 2020/21

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Em breve divulgaremos as disciplinas a serem oferecidas em 2020 II – Trimestre do PPGEAL


  • (Português do Brasil) I Webinar PPGEAL – Programação

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Inscreva-se pelo link -> clique aqui 


  • (Português do Brasil) Calendário 2020 PPGEAL – Atualizado

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Prezada comunidade do PPGEAL,

    Devido a alteração do calendário acadêmico de 2020 e baseado na deliberação da Câmara de Pós-Graduação da UFSC (reunião de 6/8/2020), esclarecemos o seguinte:

    • Matrículas realizadas em março de 2020 serão mantidas (não será necessário realizar novamente a matrícula);
    • As atividades didáticas do trimestre 2020-1 serão retomadas na forma remota de 31/8/2020 até 16/10/2020;
    • A disciplina obrigatória EAL3017000: Transferência de Calor e Massa também será oferecida no trimestre 2020-1.
    • Inclusão de disciplina: solicitar por email (ppgeal@contato.ufsc.br) até dia 21/08/2020;
    • Cancelamento de disciplina: solicitar por email (ppgeal@contato.ufsc.br) até dia 25/09/2020;
    • Alunos que desejarem realizar Estágio de Docência devem preencher o Plano de Trabalho (link) (assinado digitalmente pelos professores) e enviar para ppgeal@contato.ufsc.br

    As disciplinas ofertadas em 2020-1 são:

    • EAL3002001: Termodinâmica
    • EAL3012012: Estatística, Planejamento e Otimização de Experimentos
    • EAL5004000: Propriedades Físicas e Químicas dos Alimentos
    • EAL3017000: Transferência de Calor e Massa
    • EAL3001000: Métodos Matemáticos para Engenharia de Alimentos
    • EAL3024000: Tese de Doutorado
    • EAL3015000: Dissertação de Mestrado
    • Estágio de Docência

    OBS1.: Tese e Dissertação: disciplinas para quem já cumpriu todas as outras.

    OBS2.: Estágio de Docência – preencher plano de trabalho conforme orientação.

    Maiores esclarecimentos no ppgeal@contato.ufsc.br

    O Calendário 2020:


  • (Português do Brasil) Eleições para Coordenação do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Informamos que está aberto o processo eleitoral da Coordenação do PPGEAL

    Gestão 2020-2022

    Período de inscrição das candidaturas: 03/08/2020 a 14/08/2020

    Eleição pelo sistema e-UFSC: 20/08/2020

    Edital da Eleição: Edital Eleição Coordenação 2020

    Comissão eleitoral: Portaria Comissão Eleitoral


  • (Português do Brasil) Oportunidade: Vagas remanescentes para o projeto CAPES PrInt/UFSC

    A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química informa que estão abertos os editais para ocupação de vagas remanescentes no âmbito do projeto CAPES PrInt/UFSC.

    Os editais são abertos a todos os PPGs participantes do projeto e estão disponíveis na página eletrônica da PROPG (https://propg.ufsc.br/cin/print/editais-print/).

    A Coordenação do PósENQ


  • (Português do Brasil) Nota de Pesar: falecimento do Professor Carlos Prentice Hernandez (FURG)

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    É com grande tristeza que recebemos a notícia do falecimento do Professor Carlos Prentice Hernandez, da FURG. O Carlos era um amigo cordial e colaborador do PPGEAL, tendo participado de várias bancas de tese em nosso Programa.

    Muito além disso, todos que o conheceram terão saudades de sua cordialidade, simplicidade e sinceridade.

    Deixamos nossas mais sinceras condolências à Professora Myriam Salas Mellado e à toda família e amigos por esta inestimável perda.

    Graduado em Engenharia de Alimentos – Pescado, 1977, Universidad Nacional Agraria La Molina, Peru; Mestre em Tecnologia de Alimentos, 1987, USP / ESALQ; Doutor em Engenharia de Alimentos, 1994, UNICAMP; Assoc. I, DE.

    Foi professor visitante na Universidad de Murcia, Espanha. Atuava com na área de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em desenvolvimento de novos produtos, principalmente nos temas de pescado, processamento, qualidade, biopolímeros, bioprocessamento e produtos de origem animal.


  • (Português do Brasil) Defesa por Webconferência – Henrique Jaster

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Candidato: Henrique Jaster
    Título do Trabalho: “ESTUDO DA APLICAÇÃO DE CRIOCONCENTRADO DE MORANGO EM IOGURTES: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, TECNOLÓGICAS E BIOLÓGICAS”
    Banca:

    Prof. Dr. José Carlos Cunha Petrus – Presidente

    Dra. Christhiane Stecanella de Oliveira Cattani – MAPA – Membro externo

    Prof. Dr. Acácio Zielinski – Membro interno

    Prof. Dr. Alan Ambrosi – Membro interno

     

    Data:   20 de julho de 2020

    Hora:  09:00 horas

    Local: https://conferenciaweb.rnp.br/events/defesa-tese-de-doutorado-de-henrique-jaster


  • (Português do Brasil) Defesa por Webconferência – Camila Silveira

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Candidata: Camila Silveira
    Título do Trabalho: “KAOLIN-BASED CERAMIC MEMBRANES PREPARED BY TAPE CASTING”
    Banca:

    Prof. Dr. Alan Ambrosi – Presidente – UFSC

    Profa. Dra. Isabel Cristina Tessaro  – Membro externo – UFRGS

    Prof. Dr. Agenor De Noni Junior – Membro externo – UFSC

    Profa. Dra. Débora de Oliveira – Membro interno – UFSC

    Prof. Dr. Sergio Yesid Gómez González – Suplente – UFSC

     

    Data:   09 de junho de 2020

    Hora:  09:00 horas

    Local:  https://conferenciaweb.rnp.br/events/defesa-tese-camila-silveira


  • (Português do Brasil) Divulgação CAPES-PrInt/UFSC 2020

    Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Divulgada as homologações das inscrições dos candidatos inscritos nos editais CAPES-PrInt/UFSC 2020 e a classificação do edital PVE, disponível em: https://propg.ufsc.br/cin/print/editais-print/ .