• Ir para o conteúdo 1
  • Ir para o menu 2
  • Ir para a busca 3
  • Ir para o rodapé 4
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
Brasão da UFSC: A parte central do brasão é composta por uma flâmula. Ela é azul na porção superior e amarela na inferior. Sobre o azul, à esquerda, cinco estrelas brancas formam o cruzeiro do sul; à direita, uma faixa branca tem o texto escrito em vermelho: ars et scientia. Centralizada na parte amarela, há uma roda dentada vermelha quebrada na seção inferior. Duas folhas verdes de palma estão encaixadas no eixo da roda. Uma folha pende para o lado direito e a outra para o lado esquerdo. Atrás da flâmula há uma tocha amarela, da qual enxergamos os extremos: acima, com o fogo desenhado em vermelho, e abaixo, a parte inferior do bastão. Do lado esquerdo da flâmula, há um ramo verde de carvalho e do lado direito um ramo verde de louro. A parte inferior do brasão é composta por uma faixa estreita vermelha, escrito em branco: Universidade Federal de Santa Catarina. Abaixo da faixa, escrito em fonte maiúscula azul: UFSC.

Pós-graduação em Engenharia de Alimentos

  • Private Area Site Administrators
Menu
Menu de Navegação
    • Homepage
    • About UFSC
    • History
    • About the PPGEAL
    • CAPES Grade
    • Area of Concentration
    • Lines of Research
    • Strategic Planning
    • PPGEAL Self-Assessment
    • Our Team
    • PPGEAL Alumni
  • Research and Outreach

    • Laboratories
    • Faculty
    • Cooperation
    • Rules for Accreditation and Reaccreditation of Faculty Members
    • Solidarity
    • Internationalization
  • Teaching

    • Information to new students
    • Courses Offered
    • 2025 Defenses
  • Admission

    • Selection and Scholarship Committee
  • Program Overview

    • Quantitativos
    • Regulares
    • Mestrado
    • Doutorado
    • Pós-Doutorado
    • Bolsistas
    • Mestrado
    • Doutorado
    • Disciplinas Oferecidas
    • Teses e Dissertações
    • Egressos
  • Institutional Internationalization Program – CAPES – PrInt/UFSC

Institutional Internationalization Program – CAPES – PrInt/UFSC

Sandwich PhD

  1. Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos
  2. Programa de Pós-graduação em Ciência e Engenharia de Materiais
    • RETIFICAÇÃO: Edital PPGMAT
  3. Programa de Pós-graduação em Engenharia Química
    1. Cursos de Curta Duração – Cadastro de Reserva
  4. Edital Geral PRINT/UFSC
  5. Edital Geral PRINT/UFSC vagas remanescentes

Obervação: Cada aluno pode se inscrever em apenas um Edital específico.

Visiting Professor Abroad (PVE)

  1. Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos
    • Resultado PVE PPGEAL
  2. Programa de Pós-graduação em Ciência e Engenharia de Materiais
  3. Programa de Pós-graduação em Engenharia Química
    • Resultado PVE PosENQ

 Young Talent and Postdoctoral Fellowship with Experience Abroad (JTEE and PDEE)

  1. Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos
  2. Programa de Pós-graduação em Ciência e Engenharia de Materiais
    • Resultado Edital nº 04/PGMAT/2019
    • Edital nº 07 PGMAT 2019
      • FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO
  3. Programa de Pós-graduação em Engenharia Química
    • Resultado Edital nº 05/PosENQ/2019
    • Resultado JTEE PosENQ

Visiting Professor in Brazil (PVB)

  1. Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos
  2. Programa de Pós-graduação em Ciência e Engenharia de Materiais
    • Resultado PVB PGMAT
  3. Programa de Pós-graduação em Engenharia Química

Language:

  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Español (es)Español

Secretaria PPGEAL

  • Horário Atendimento Secretaria Horário Atendimento Secretaria

Student Area

  • Academic calendar
  • Room schedule
  • Social Networks
  • FAQ PPGEAL

Administrative Office & Forms

  • Teaching Practicum (in Portuguese)
  • Degree Conferral (in Portuguese)

  • 1) PRINT
  • 2) CAPES
  • 3) CNPq
  • 4) FAPESC
  • 5) UFSC
  • 6) Portal de Periódicos CAPES
  • 7) Biblioteca UFSC
  • 8) Repositório de Teses e Dissertações UFSC
  • 9) CAPG Controle Acadêmico de Pós-Graduação

  • Facebook
  • Instagram
  • Contact

    Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos CTC/UFSC
    Campus Universitário – Trindade Florianópolis/ SC - 88040-900

    E-mail: ppgeal@contato.ufsc.br

    Telefone e Whatsapp:
    (48) 3721-4063


SeTIC
Páginas UFSC
  • Desenvolvido com o CMS de código aberto Wordpress
  • Última atualização do site foi em 12 de December 2025 - 17:20:59
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Español (es)Español