(Português do Brasil) Professora Dra. Elane Schwinden Prudêncio em coatoria de livro sobre Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos

16/03/2023 13:30

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A Professora Elane Schwinden Prudêncio, do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, escreve capítulo no  livro Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos organizado pela Professora Sueli Rodrigues, do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (Editora Blucher) juntamente com os professores Adriano Gomes da Cruz, Erick Almeida Esmerino, Marcelo Cristianini e Tatiana Colombo Pimentel.

Sinopse do livro:
Os avanços no desenvolvimento de tecnologias emergentes para o processamento de alimentos atendem à demanda dos consumidores por alimentos de alta qualidade, seguros, nutritivos e minimamente processados. Do ponto de vista das indústrias de alimentos, essas tecnologias podem proporcionar um equilíbrio entre segurança e processamento mínimo, limitações econômicas e qualidade superior dos produtos. Esse livro tem por objetivo apresentar as principais tecnologias emergentes utilizadas no processamento de alimentos, tais como alta pressão, fluido supercrítico, ultrassom, plasma frio, ozônio, radiação ultravioleta, irradiação, micro-ondas, aquecimento ôhmico e campo elétrico pulsado. Além disso, os aspectos sensoriais e a percepção do consumidor são discutidos.

Amostra:
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