(Português do Brasil) Disciplina Tópicos Especiais: Reologia – Teoria e Prática (EAL410031)

19/09/2023 10:06

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Portugués De Brasil. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

O QUÊ:

Disciplina de Tópicos Especiais: Reologia – Teoria e Prática (EAL410031) a ser ofertada pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL)

QUANDO:

A disciplina será de forma condensada entre os dias:

  • Primeira Parte: 16 a 20 de Outubro
  • Segunda Parte: 06 a 10 de Novembro
  • Horário: 13:30 às 17:30

O QUE IREI APRENDER:

A disciplina optativa a ser oferecida visa dar noções básicas e práticas sobre ensaios de reologia e suas aplicações. Os discentes serão capacitados a entender a importância da reologia em aplicações industriais e a utilizar a técnica para caracterização de soluções, suspensões e pastas que compõem diferentes matrizes e insumos para a indústria química e de alimentos. Na disciplina será estabelecida uma conexão entre a teoria e prática.

Na parte prática da disciplina será utilizado o equipamento Anton Paar – MCR 72, alocado na Central de Análises do EQA.

PARA QUEM:

O público-alvo são os discentes de mestrado e doutorado do PPGEAL. Porém, será aberta também a possibilidade de participação de discentes de outros programas e em fases finais da graduação e profissionais da indústria, que poderão se matricular na modalidade de disciplina isolada.

COMO SE INSCREVER?

Matrículas: 18 a 24 de setembro

Link de Inscrição: https://capg.sistemas.ufsc.br/inscricao/home.xhtml

Programa: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos
Nível: Mestrado/Doutorado
Polo: Universidade Federal de Santa Catarina
Processo: Disciplina Isolada 2023

Alunos de outros programas de Pós-graduação na UFSC devem solicitar a matrícula para a secretaria do próprio programa que será enviada ao PPGEAL.