-
(Português do Brasil) Projeto PPGEAL apresenta desidratador que será utilizado por associações indígena e agroextrativista da Amazônia
Publicado em 16/03/2023 às 13:51 01Thu, 16 Mar 2023 13:51:16 +000016.Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI) inaugurou em dezembro de 2022, a unidade demonstrativa do projeto “Cadeias Produtivas do Açaí e Cupuaçu: Fábrica Sustentável de Alimentos em Pó em Pequena Escala”, que é conduzido pela Secretaria de Pesquisa e Formação Científica (SEPEF). A planta está instalada no Laboratório de Propriedades Físicas dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (PROFI/UFSC), em Florianópolis (SC).
“Esses equipamentos são mais um resultado da produção científica e tecnológica da UFSC que beneficiará famílias produtoras brasileiras, contribuindo para o desenvolvimento social que é um dos objetivos de nossa instituição”, comenta o reitor da UFSC, Irineu Manoel de Souza.
A iniciativa integra o Programa Cadeias Produtivas da Bioeconomia MCTI que visa promover a agregação de valor nas cadeias produtivas com produtos da bioeconomia brasileira. Neste caso, o foco está no açaí e no cupuaçu. Outras cadeias produtivas envolvem o licuri, amêndoa típica da caatinga, e o pirarucu.
Link para a matéria completa: https://www.gov.br/mcti/pt-br/acompanhe-o-mcti/noticias/2022/12/em-florianopolis-mcti-e-ufsc-apresentam-desidratador-que-sera-utilizado-por-associacoes-indigena-e-agroextrativista-da-amazonia
-
(Português do Brasil) Professor do PPGEAL integra a Red Cyted ENVABIO100
Publicado em 16/03/2023 às 13:38 01Thu, 16 Mar 2023 13:38:01 +000001.(Português do Brasil) O Prof. Germán Ayala Valencia foi convidado a integrar a rede Cyted ENVABIO. Esta rede tem como objetivo desenvolver pesquisas em conjunto com diferentes professores da ibero-América na área de
-
(Português do Brasil) Professora Dra. Elane Schwinden Prudêncio em coatoria de livro sobre Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos
Publicado em 16/03/2023 às 13:30 01Thu, 16 Mar 2023 13:30:15 +000015.(Português do Brasil) A Professora Elane Schwinden Prudêncio, do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, escreve capítulo no livro Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos organizado pela Professora Sueli Rodrigues, do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará
-
(Português do Brasil) Professor do PPGEAL é vencedor do Prêmio Fritz Müller na categoria PESQUISADOR DESTAQUE
Publicado em 16/03/2023 às 13:14 01Thu, 16 Mar 2023 13:14:57 +000057.(Português do Brasil) O Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos parabeniza o professor Dr. João Borges Laurindo por mais essa conquista.
-
(Português do Brasil) Calendário 2023 e Disciplinas 2023
Publicado em 23/12/2022 às 13:48 01Fri, 23 Dec 2022 13:48:34 +000034.Disciplinas 2023:
-
(Português do Brasil) Processo Seletivo PPGEAL 2023 – Divulgação final dos Resultados e Previsão de Bolsas 2023
Publicado em 15/12/2022 às 11:00 11Thu, 15 Dec 2022 11:00:47 +000047.(Português do Brasil) Processo Seletivo 2023
Informamos que estão abertas as inscrições de 25/10/2022 a 27/11/2022 para o Processo Seletivo 2023 no Programa de Pós-graduação Engenharia de Alimentos da UFSC no âmbito dos cursos de Mestrado e Doutorado.Número de vagas oferecidas:
Doutorado: serão oferecidas 18 vagas de Doutorado para ingresso no terceiro trimestre de 2022, segundo disponibilidade dos professores orientadores, conforme apresentado no ANEXO 1 do Edital
Mestrado Acadêmico: serão oferecidas 21 vagas de Mestrado acadêmico para ingresso no terceiro trimestre de 2022 -
(Português do Brasil) Manifestação da PROPG, PROPESQ e CPG sobre a suspensão do pagamento das bolsas CAPES.
Publicado em 08/12/2022 às 16:53 04Thu, 08 Dec 2022 16:53:09 +000009.(Português do Brasil) Manifestamos profunda indignação com o anúncio da suspensão do pagamento das bolsas de estudo de mestrandos e doutorandos da CAPES, tanto no Brasil como no exterior, e das bolsas de residência médica do MEC. A medida atinge, além dos residentes, 1.653 estudantes de pós- graduação da UFSC, em um cenário nacional de 200 mil bolsistas da CAPES atingidos.
-
(Português do Brasil) Minicursos PPGEAL e POSENQ: «New challenges for biocatalytic process»
Publicado em 18/11/2022 às 14:40 02Fri, 18 Nov 2022 14:40:09 +000009. -
(Português do Brasil) PPGEAL é indicado pela UFSC ao Prêmio Fritz Müller 2022 nas três categorias
Publicado em 07/10/2022 às 10:31 10Fri, 07 Oct 2022 10:31:36 +000036.(Português do Brasil) O Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos foi indicado nas três categorias que estava concorrendo ao Prêmio Fritz Müller 2022:
-
(Português do Brasil) Disciplina Advanced Food Technology
Publicado em 06/10/2022 às 10:43 10Thu, 06 Oct 2022 10:43:09 +000009.(Português do Brasil) On the 30th, 31st of September and on the 3rd and 4th of October, the discipline of Prof. Lorenzo Pastrana with approximately 20 students it was an excellent opportunity to learn more about INL’s nanotechnology research, thanks to everyone and especially to Prof. Lorenzo Pastrana and Prof. Dachamir Hotza.
Thank you all!