-
(Português do Brasil) Edital Doutorado Sanduíche no Exterior – PrInt CAPES/UFSC 2023
Publicado em 16/03/2023 às 02:01 PM(Português do Brasil) Estão abertas as inscrições do Programa de Internacionalização CAPES (PrInt) para realização de doutorado sanduíche no exterior.
-
(Português do Brasil) Projeto PPGEAL apresenta desidratador que será utilizado por associações indígena e agroextrativista da Amazônia
Publicado em 16/03/2023 às 01:51 PMMinistério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI) inaugurou em dezembro de 2022, a unidade demonstrativa do projeto “Cadeias Produtivas do Açaí e Cupuaçu: Fábrica Sustentável de Alimentos em Pó em Pequena Escala”, que é conduzido pela Secretaria de Pesquisa e Formação Científica (SEPEF). A planta está instalada no Laboratório de Propriedades Físicas dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (PROFI/UFSC), em Florianópolis (SC).
“Esses equipamentos são mais um resultado da produção científica e tecnológica da UFSC que beneficiará famílias produtoras brasileiras, contribuindo para o desenvolvimento social que é um dos objetivos de nossa instituição”, comenta o reitor da UFSC, Irineu Manoel de Souza.
A iniciativa integra o Programa Cadeias Produtivas da Bioeconomia MCTI que visa promover a agregação de valor nas cadeias produtivas com produtos da bioeconomia brasileira. Neste caso, o foco está no açaí e no cupuaçu. Outras cadeias produtivas envolvem o licuri, amêndoa típica da caatinga, e o pirarucu.
Link para a matéria completa: https://www.gov.br/mcti/pt-br/acompanhe-o-mcti/noticias/2022/12/em-florianopolis-mcti-e-ufsc-apresentam-desidratador-que-sera-utilizado-por-associacoes-indigena-e-agroextrativista-da-amazonia
-
(Português do Brasil) Professor do PPGEAL integra a Red Cyted ENVABIO100
Publicado em 16/03/2023 às 01:38 PM(Português do Brasil) O Prof. Germán Ayala Valencia foi convidado a integrar a rede Cyted ENVABIO. Esta rede tem como objetivo desenvolver pesquisas em conjunto com diferentes professores da ibero-América na área de
-
(Português do Brasil) Professora Dra. Elane Schwinden Prudêncio em coatoria de livro sobre Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos
Publicado em 16/03/2023 às 01:30 PM(Português do Brasil) A Professora Elane Schwinden Prudêncio, do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, escreve capítulo no livro Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos organizado pela Professora Sueli Rodrigues, do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará
-
(Português do Brasil) Professor do PPGEAL é vencedor do Prêmio Fritz Müller na categoria PESQUISADOR DESTAQUE
Publicado em 16/03/2023 às 01:14 PM(Português do Brasil) O Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos parabeniza o professor Dr. João Borges Laurindo por mais essa conquista.
-
(Português do Brasil) Calendário 2023 e Disciplinas 2023
Publicado em 23/12/2022 às 01:48 PMDisciplinas 2023:
-
(Português do Brasil) Processo Seletivo PPGEAL 2023 – Divulgação final dos Resultados e Previsão de Bolsas 2023
Publicado em 15/12/2022 às 11:00 AM(Português do Brasil) Processo Seletivo 2023
Informamos que estão abertas as inscrições de 25/10/2022 a 27/11/2022 para o Processo Seletivo 2023 no Programa de Pós-graduação Engenharia de Alimentos da UFSC no âmbito dos cursos de Mestrado e Doutorado.Número de vagas oferecidas:
Doutorado: serão oferecidas 18 vagas de Doutorado para ingresso no terceiro trimestre de 2022, segundo disponibilidade dos professores orientadores, conforme apresentado no ANEXO 1 do Edital
Mestrado Acadêmico: serão oferecidas 21 vagas de Mestrado acadêmico para ingresso no terceiro trimestre de 2022 -
(Português do Brasil) Manifestação da PROPG, PROPESQ e CPG sobre a suspensão do pagamento das bolsas CAPES.
Publicado em 08/12/2022 às 04:53 PM(Português do Brasil) Manifestamos profunda indignação com o anúncio da suspensão do pagamento das bolsas de estudo de mestrandos e doutorandos da CAPES, tanto no Brasil como no exterior, e das bolsas de residência médica do MEC. A medida atinge, além dos residentes, 1.653 estudantes de pós- graduação da UFSC, em um cenário nacional de 200 mil bolsistas da CAPES atingidos.
-
(Português do Brasil) Minicursos PPGEAL e POSENQ: “New challenges for biocatalytic process”
Publicado em 18/11/2022 às 02:40 PM -
(Português do Brasil) PPGEAL é indicado pela UFSC ao Prêmio Fritz Müller 2022 nas três categorias
Publicado em 07/10/2022 às 10:31 AM(Português do Brasil) O Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos foi indicado nas três categorias que estava concorrendo ao Prêmio Fritz Müller 2022: