Notícias

Notícias e Eventos 

20/09/2018 – Segunda-feira dia 24 de setembro ás 10 hs será realizado o workshop com nossos parceiros de Cambridge no PRINT. Discussão sobre o projeto Água, Energia e Alimento – NEXUS. Este projeto será desenvolvido pelos Programas de Pós-Graduação em Direito, Design, Contabilidade, Interdisciplinar em Ciências Humanas que deverão participar estabelecendo as diretrizes de ação conjunta para os próximos anos. O workshop será na Sala dos Conselhos, localizada no térreo da Reitoria Central.

13/09/2018 – Processo Seletivo de Bolsista PNPD/Capes do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás.
EDITAL PNPD PPGCTA 2018

12/09/2018 – Secretária de Relações Internacionais, SINTER, a PROPG divulga o edital do Programa ESCALA Posgrado da AUGM, segue abaixo link com maiores informações: http://sinter.ufsc.br/2018/09/06/programa-escala-estudiantes-de-posgrado-inscricoes-abertas-para-o-edital-conjunto-n-o-012018/#more-18416

Em caso de duvidas, estas devem ser direcionadas para augm.sinter@contato.ufsc.br

05/09/2018 – Gostaríamos de apresentar as bolsas de estudo Gates Cambridge. Essas são bolsas de custo integral que permitem a estudantes internacionais estudar quaisquer cursos de pós-graduação na Universidade de Cambridge. As inscrições para ingresso em 2019 já estão abertas.

As bolsas Gates Cambridge – originárias de uma doação de 210 milhões de dólares feita pela Fundação Bill e Melinda Gates no ano 2000 – são uma das bolsas de estudo de maior prestígio no mundo. Desde então, temos apoiado mais de 1.500 estudantes de 100 países. O objetivo do programa é criar uma rede global de futuros líderes comprometidos em melhorar a vida dos outros.

Link posterDetalhes do programa – Link financiamento 

05/09/2018 – O Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), o Conselho Nacional das Fundações Estaduais de Amparo à Pesquisa (CONFAP) e a Fundação Nacional de Ciência da Suíça (SNSF) tornaram pública uma chamada conjunta no âmbito do Programa de Pesquisa Brasil-Suíça (BSJRP). As instituições convidam os interessados a apresentaram propostas até o dia 23/11/2018 nos termos aqui estabelecidos.  

04/09/2018 – A Universidade de Luxemburgo divulga vaga para Pesquisador(a) em Estágio Pós-doutoral. Maiores informações – clique aqui 

31/08/2018 – Será ofertado no Trimestre 2018-3 duas disciplinas Especiais no Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos . A disciplina EAL 510015 será oferecida tanto para a Pós em Engenharia de Alimentos quanto para Engenharia Química  os alunos de ambos os cursos poderão realizar suas matrículas a partir do dia 04 de setembro até o dia 14 de setembro em suas respectivas secretarias. 

  • EAL 510015 Tópicos Especiais: Tecnologia Enzimática: Professor convidado Roberto Fernandez-Lafuente professor e pesquisador do ICP (Instituto de Catálisis y Petroleoquímica) do CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas) – Madrid/Espanha
  • EAL 510016 Tópicos Especiais: Identificação e caracterização de microrganismos: Professor convidado Philippe Dantigny do Institut Universitatire de Technolie de La Rochelle – França

27/08/2018 – Enzitec 2018 – O Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática é um evento bianual com público acadêmico e industrial, envolvido com a produção, purificação, imobilização, caracterização e aplicação de enzimas em diversos segmentos.

A principal proposta do XIII ENZITEC é promover a interação entre os cientistas, alunos e profissionais que trabalham na área de enzimas.

Maiores informações: http://www.enzitecfloripa2018.com.br

Data: 16 a 19 de setembro de 2018

Local:  Oceania Park & Convention,  Florianópolis – SC.

24/08/2018 – A Comissão Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, informa que entre os dias 24 de Agosto de 2018 e 23 de Setembro de 2018 estarão abertas as inscrições para seleção de 01 (um) bolsista PNPD/CAPES institucional, vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da FEA/UNICAMP na área de Toxicologia de Alimentos e na área de Ciência de Alimentos. Informações sobre i) categorias/perfis, ii) atribuições, benefícios, duração e condições de renovação da bolsa, iii) documentos necessários para inscrição, iv) critérios de eliminação e seleção, e v) inscrição, Resultados e Início das atividades, podem ser obtidos no site do programa. (https://www.posgraduacao.fea.unicamp.br/)

20/08/2018 – Congresso Brasileiro de Aplicações de Vácuo na Indústria e na Ciência 2018 – XXXIX CBrAVIC ( de 08 a 11 de outubro) em Joinville, o . O prazo para envio de trabalhos é 31/08. A área de plasma, funcionalização e tratamento de superfícies de polímeros, tecnologias a vácuo, são alguns dos temas do congresso. Veja no site: https://cbravic2018.vpeventos.com/#/

31/07/2018 – Os informamos que ya se ha publicado la convocatoria del Programa de Ayudas para estudios de doctorado en la UJI para estudiantes procedentes de América Latina para el curso 2018/2019 : https://www.uji.es/seu/info-adm/tao/convocatoriesRH?pArId=29659&pCategoria=4&pSubCategoria=26&pTextoCercar=llatinoamericans

El plazo de presentación de solicitudes es desde hoy día 31 de julio y hasta el 20 de septiembre de 2018.
 También podéis consultar la información en:
 Este año hay algunos cambios importantes con respecto a las convocatorias anteriores por lo que os recomendamos leerla con detenimiento.
 Novedades más importantes:
  • La presentación de solicitud que a través de un formulario electrónico al que se accede a través de la pagina de Tablón de Anuncios Oficiales de la UJI y que estará disponible dentro del plazo de presentación de las mismas.
  • Posibilidad de que puedan solicitar la ayuda los estudiantes de máster de de la UJI del curso 2015/16 quieren  iniciar sus estudios de doctorado en al UJI el próximo curso
  • Posibilidad de solicitar la renovación de la ayuda para aquellos alumnos que, siendo becarios por primera vez de este programa para el curso 2016/17, no solicitaron la renovación de la ayuda para el curso 2017/18.

17/07/2018 – XVI ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS
A 16° edição do evento será realizada no Campus Pampulha da UFMG entre os dias 17 a 21 de Setembro de 2018 e tem a expectativa de reunir mais de 250 pessoas, de todas as regiões do Brasil, para que sejam discutidos os avanços e perspectivas da micotoxicologia no País.
Desde a sua criação em 1980, o evento tem como objetivo congregar, em um único fórum, renomados pesquisadores/professores, alunos de graduação, pós-graduação e profissionais da área criando um ambiente propício para troca de experiências, atualização e educação continuada na temática das micotoxinas.
Durante o evento haverá minicursos, palestras, divulgação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, sendo os melhores trabalhos apresentados na forma oral, em sessões técnicas específicas, incluindo premiações aos melhores trabalhos de cada área temática, além de atividades sociais e culturais. Assim, o evento procura contribuir com o desenvolvimento científico e tecnológico do Brasil.

Para mais informações e inscrições, gentileza acessar: www.enmicotoxinas.com.br

11/07/2018 –  UPtoPARIS doctoral programme – communication on 2nd call for applications

ESPCI Paris* launches its brand new international PhD programme UPtoPARIS, project funded by Horizon 2020 MCSA-COFUND action. The UPtoPARIS programme of ESPCI Paris will offer a unique environment to highly selected PhD students expected to produce top-level scientific research ready to be translated into technical and societal innovations.

The 2nd International call for applications will be open from July 16th to September 17th 2018 on the project website. 10 PhD positions are available for this call. More information about the program, the PhD subjects and the selection process can be found on http://www.upto.paris/. Email: contact@upto.paris

Official flyer about the programme

06/07/2018 – XXII – COBEQ – Congresso Brasileiro de Engenharia Química  http://www.cobeq2018.com.br/

Data: 23 a 26 de setembro de 2018

Local: Hotel Maksoud Plaza, São Paulo – SP